Люки с подъёмными, сдвижными и складными крышами

Накрышные люки Webasto для LADA не редкость

Более половины крыш на автомобильных люках во всём мире произведены фирмой «Вебасто». На конвейеры большинства автопроизводителей фирма поставляет широчайший ассортимент накрышных систем — сдвижные, подъёмные, складные, панорамные, спойлерные крыши, крыши-жалюзи, крыши с солнечными батареями. «Вебасто» ведет последовательную работу по адаптации этих систем для установки в порядке дооборудования (тюнинга). Наряду с традиционными подъемными и сдвижными люками фирмой разработаны стеклянные панорамные и матерчатые складные крыши с увеличенной площадью открытия, а также широкий ассортимент опций. В 2004 году «Вебасто» вывела на мировой рынок новую серию Hollandia («Голландия»), охватывающую все типы люков. Название дано в связи с тем, что эти люки производятся на заводах фирмы «ВебастоГолландия Инт.», созданной на базе одного из крупнейших мировых производителей люков – фирмы «Фермойлен Голландия», вошедшей в структуру холдинга «Вебасто» в 1998 г.
Качественно установленный люк «Вебасто» придает автомобилю современный спортивный дизайн, гарантирует удовольствие от поездки и возможность дышать свежим воздухом для тех, кого уже не устраивают автомобили с «глухой» крышей.
Стеклянные крыши люков изготавливаются из тонированного стекла «Венус»: оно задерживает 80% света, 97% тепла и 99% ультрафиолета, не допуская перегрева салона летом и его охлаждения зимой. Высококачественная отделка наружной поверхности хорошо гармонирует с лаком крыши автомобиля и внешне не отличается от поверхности крыши серийно установленного люка. В рамке люка имеется обтекатель, благодаря которому свежий воздух поступает в салон плавно, без порывов.
Значительным преимуществом люков «Вебасто» является простота установки: любой из них поставляется как единый полностью смонтированный и проверенный блок.

Подъемные люки Hollandia 100
У подъемных люков задняя сторона стекла поднимается с помощью трехступенчатого рычага или поворотной ручки. На выбор предлагаются также два варианта внутренней рамки – твердый пластик или мягкая обивка.
Поставляется в модификациях:
Classic Latch — с рычагом и твердой рамкой, высота подъема83 мм.
Classic Rotary — с рычагом и твердой рамкой, высота подъема70 мм.
DeLuxe Latch — с рычагом и мягкой обивкой, высота подъема 85мм.
DeLuxe Rotary — с поворотной ручкой и мягкой обивкой, высотаподъема 77 мм.
Стекло люков Hollandia 100 съемное, что дает возможность полностью открыть салон свежему воздуху и свету. Дополнительно можно установить съемную солнцезащитную пластиковую заслонку.
Стекло имеет размеры 748 х 378 мм.
Сдвижные люки Hollandia 300
У сдвижных люков задняя кромка стеклянной крыши поднимается, и стекло сдвигается назад над крышей автомобиля. Привод либо механический (поворотная ручка), либо электрический.

Электрический люк Hollandia 300 DeLuxe Medium имеет уникальную конструкцию: благодаря телескопической рамке площадь его открытия значительно больше, чем у обычных сдвижных люков — стекло размером 768 х 335 мм при открывании отходит на 220 мм!
Поэтому Hollandia 300 DeLuxe Medium оптимален для использования на автомобилях малого и компакт-класса, имеющих мало свободного места на крыше. У «полноразмерной» версии Large размер стекла 820 х 453 мм.
В люках Hollandia 300 DeLuxe воплощена новая философия люков «Вебасто» — «все включено»: в стандартный комплект входят многофункциональная панель управления (подсвечиваемые кнопки, полное открытие / закрытие «в одно нажатие», 2 запрограммированных положения), система автоматического закрытия при отключении зажигания, система автоматической остановки закрытия при возникновении сопротивления (попадании постороннего предмета в отверстие люка), выдвижная солнцезащитная шторка.

Hollandia 300 Classic
«Бюджетная» версия люков Hollandia 300 — Hollandia 300 Classic имеет две модификации: Medium Manual/ Electric с размером стекла 748 х 378 мм и Large Manual/ Electric с размером стекла 803 х 462 мм, с приводом соответственно от поворотной ручки (Manual) и электромотора, управляемого кнопкой (Electric).
Для защиты от солнца на эти люки можно дополнительно установить шторку или съемную пластиковую заслонку.

Складные крыши Hollandia 400
Складная крыша с тканевой обтяжкой, практически превращающая машину в кабриолет. У Hollandia 400 — самый большой в мире просвет среди серийных люков для дооборудования (640 х 620 мм). Обтяжка крыши площадью 1130 х 832 мм устойчива к воздействию ветра, влаги и любых моющих средств. Прочные алюминиевые распорки обеспечивают сохранение её формы при любых скоростях.
Открывается электромотором, управление осуществляется кнопкой (модификация Classic) или (модификация DeLuxe) с панели управления (подсвечиваемые кнопки, полное открытие / закрытие «в одно нажатие», 2 запрограммированных положения, система автоматического закрытия при отключении зажигания и автоматической остановки закрытия при возникновении сопротивления — попадании постороннего предмета в отверстие люка).

Панорамные люки Hollandia 500 Одна из наиболее заметных тенденций в мировом автодизайне – возрастающее «остекление» машин. Хорошим тоном для автопроизводителей стало наличие в ассортименте и тем более среди концепт-каров автомобилей с панорамным остеклением крыши и даже с полностью стеклянной крышей. Фирма «Вебасто», ведущий мировой производитель люков, принимает активное участие в множестве таких проектов: достаточно назвать Renault Avantime, Mercedes C-Klasse Sport Coupe и E-Klasse, Mini Cooper и огромную панорамную крышу с изменяемой прозрачностью для знаменитого лимузина «Maybach». Новинка 2004 года – первые в мире панорамные люки для дооборудования Hollandia 500. Теперь солнечный свет и свежий воздух и для пассажиров на заднем сиденье!

Hollandia 500 Sports и Elegance
Уникальный «двойной» сдвижной люк: панорамный обзор обеспечивается двумя последовательно расположенными стеклами. Переднее – сдвижное: электромотор: поднимает его заднюю кромку и сдвигает на телескопической рамке назад над крышей автомобиля. Заднее может поставляться как сдвижным (аналогично переднему), так и (более дешевый вариант) фиксированным. Оба оснащены выдвижными солнцезащитными шторками. Размер каждого стекла 768 х 335 мм, причем благодаря уникальной «телескопической» конструкции площадь его открытия значительно больше, чем у обычных сдвижных люков такого размера до 250 мм по продольной оси автомобиля. Это позволило сделать всю конструкцию достаточно компактной для установки на автомобили малого класса.
Между стеклами расположена проставка: стеклянная (модификация Elegance), или черная матовая с ребрами (модификация Sports). Ширина проставки, в зависимости от модели автомобиля, может составлять 175 или 275 мм.
Модель Hollandia 500 полностью соответствует новой концепции люков «Вебасто» – «все включено»: в стандартный комплект входят многофункциональная панель управления (подсвечиваемые кнопки, полное открытие / закрытие «в одно нажатие», 2 запрограммированных положения), система автоматического закрытия при отключении зажигания, система автоматической остановки закрытия при возникновении сопротивления (попадании постороннего предмета в отверстие люка). Модификации, у которых оба стекла сдвижные, оснащаются двумя панели управления, причем передняя имеет режимы управления обоими стеклами и «детской» блокировки заднего стекла. У модификаций с фиксированным задним стеклом как опция поставляется подсветка, которая автоматически включается при открытии дверей автомобиля.

Hollandia 500 FreeDome
Уникальный сдвижной люк с самой большой среди стеклянных люков для дооборудования площадью открытия в мире. Разработан на базе люка, серийно устанавливаемого на автомобили «Mini».
Открывается электромотором. Управление с панели с 2 подсвечиваемыми кнопками, системами автоматического закрытия при отключении зажигания и автоматической остановки закрытия при возникновении сопротивления — попадании постороннего предмета в отверстие люка.
4 индивидуальных солнцезащитных шторки.
Размеры стекла: сдвижного 470 x 695 мм, заднего неподвижного 550 x 695 мм, площадь открытия 460 х 655 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *